viernes, 14 de marzo de 2008

El Parlamento de la UE recomienda el cese de la prohibición de la harina y aceite de pescado para rumiantes

El Parlamento Europeo (PE) adoptó un reportaje de atención a la Comisión y el Consejo para cesar la prohibición de la harina y aceite de pescado para rumiantes. El reportaje remarca que “no existe evidencia científica que sirva de fundamento para una prohibición total de la harina de pescado con el argumento de que puede transmitir EEB u otras EET”. El problema de de los desechos de las pesquerías marinas se estima que alcanza en Europa hasta un millón de toneladas anualmente. El PE sugiere que el uso de los desechos de las industrias de la harina y aceite de pescado debe examinarse, dada la rápida expansión del sector acuícola en la UE. Los MPEs también piden a la Comisión que “se incremente la investigación científica de la bacaladilla” para obtener mejor asesoría y administración en el futuro próximo.El PE da la bienvenida a € 25 millones invertidos por las industrias de la harina y aceite de pescado en Dinamarca y el Reino Unido, con la meta de eliminar dioxinas y dioxinas similares a los BPC y asegurar la creación de un producto seguro y saludable. El RU es el mayor consumidor de harina de pescado en la UE debido, principalmente, a su extenso sector acuícola. Alemania, Francia, España, Dinamarca y los Países Bajos usan la harina de pescado para sus sectores agrícola y acuícola. Grecia, Italia y las islas más pequeñas del Mediterráneo dependen de la harina de pescado para su acuicultura de la perca de mar y del besugo.Alrededor del 33% de la harina de pescado que se consume en la UE se usa para alimentar a los peces de granja, el resto se usa para alimento de cerdos y aves.

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